11/01/2018

Beer and Pork: cerveja, carne de porco e diversão | FlorianópolisSC

Renata Diem

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Vai uma cervejinha?
Vai uma cervejinha?
Detalhe da fachada
Detalhe da fachada
A bonita fachada
A bonita fachada
Entrada da cervejaria
Entrada da cervejaria
A decoração com lâmpadas de garrafas e a anatomia do porco na parede.
A decoração com lâmpadas de garrafas e a anatomia do porco na parede.
A vista aqui é um privilégio
A vista aqui é um privilégio
Quase com o pé na areia
Quase com o pé na areia
Tentando lembrar como se mexe num fliperama
Tentando lembrar como se mexe num fliperama
Sofás feito com pallets
Sofás feito com pallets
O chiqueiro (ou banheiro)
O chiqueiro (ou banheiro)
Vista panorâmica
Vista panorâmica
Um campo de trigos ilustra as paredes
Um campo de trigos ilustra as paredes
Logotipo simpático em destaque
Logotipo simpático em destaque
Outro ângulo dessa bela vista
Outro ângulo dessa bela vista
O painel que mostra os tipos de cervejas do dia
O painel que mostra os tipos de cervejas do dia
Drink Na Banheira
Drink Na Banheira
Costela BBQ Beer
Costela BBQ Beer
Bolinhos de mortadela com cream cheese
Bolinhos de mortadela com cream cheese
Aquele recheio
Aquele recheio
Chips and Chips
Chips and Chips
Vários tipos de batatinhas fritas
Vários tipos de batatinhas fritas
Banho de lama
Banho de lama
Um mergulho no chocolate
Um mergulho no chocolate
Shuffleboard (bocha de mesa)
Shuffleboard (bocha de mesa)
É um drink que serve no mínimo duas pessoas
É um drink que serve no mínimo duas pessoas
Outro ângulo dessa costelinha
Outro ângulo dessa costelinha

POR QUE IR?
- Só as 16 torneiras com diferentes tipos de cervejas artesanais já seriam motivo suficiente para uma visita à Cervejaria Beer and Pork, na via gastronômica de Coqueiros. Além disso, o cardápio é focado em carne de porco, algo inédito na Ilha mas que mostra forte tendência por aí.

- Uma vista linda, lugar descontraído com jogos e música ao vivo. Para quem não curte carne de porco ou cerveja, há também outras sugestões no cardápio e também alguns drinks interessantes.

CLIMA DO LUGAR
- A nova identidade da casa (onde anteriormente funcionava o mexicano Tequilaville, das mesmas proprietárias) traduz a identidade da cervejaria e foi projetada em tempo recorde, 1 mês, pelas talentosas meninas da 3P studio, especialistas em arquitetura gastronômica.

- A decoração focou na linha industrial e nos lembra os celeiros e o clima de fazenda, com vários elementos criativos como o banheiro, que foi carinhosamente nomeado de “chiqueiro”, e os sofás de pallets para curtir música ao vivo em um ambiente super descontraído.

- Os janelões de vidro valorizaram demais a vista à beira mar. Delícia é chegar no fim de tarde e acompanhar o dia virando noite.

- Pra se divertir, várias opções como uma máquina de fliperama, pura nostalgia anos 80 - fui direto jogar Mortal Kombat, me transportando para a adolescência. Há também uma exclusiva e divertida shuffleboard (bocha de mesa) e uma mesa de pebolim.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Umas das cervejas disponibilizadas nas torneiras era a Dawn Patrol – sunset brew (american pale wale). O copo de 300ml sai por R$12. O legal é que podemos pedir copos de 100, 300 ml ou um pint (aproximadamente meio litro).

- O drink mais legal da casa é o Na banheira (R$29), que é literalmente uma banheira com um porquinho tomando banho de espuma. Ele é feito com rum prata, suco de melancia, suco de limão, xarope de gengibre e espuma de limão. É um drink ENORME; eu pedi, adorei por ser leve e sutilmente doce, mas a sensação é de que não acabava nunca, então a dica é: peçam para compartilhar. É divertido, gostoso e vale o preço!

- A Costela BBQ Beer: costela de porco assada lentamente com abacaxi caramelizado e molho bbq de cerveja (R$52) consegue servir duas pessoas. A carne desmancha na boca e seu sabor pronunciado e defumado contrasta muito bem com o adocicado cítrico do abacaxi.

- Os bolinhos de mortadela com cream cheese são petiscos bem-vindos pra acompanhar a cervejinha (R$22).

- Chips and Chips: um mix de chips de batatas doce, baroa, mandioca e roxa. (R$12)

- Na parte das sobremesas, temos mais uma banheira (mas sem porquinho dessa vez), é o Banho de Lama (R$19): calda de chocolate meio amargo com pedaços de brownie, morangos, sorvete de creme e bacon caramelizado. Não tem como isso ser ruim, né. O bacon pode parecer estranho no início, mas traz um defumado interessante e agrega textura.

- Pra quem não é fã de carne de porco, há outras opções como o fish and chips (R$32), frango à passarinho (R$28), iscas de carne com cebola cristal e molho de cerveja (R$42). A batata & poema (R$18) é uma batata recheada com estrogonofe e batata palha, que faz referência à tradicional batata assada do Batatas & Poemas (quem é manezinho, conhece).

SÓ TEM LÁ
- Cardápio especializado em carne de porco.
- Mesa de shuffleboard (bocha de mesa) e fliperama com uma infinidade de jogos.

IDEAL PARA
- Noite descontraída e divertida com os amigos.


BEER & PORK CERVEJARIA
Endereço:
Rua Desembargador Pedro Silva, 2.019 – Coqueiros – Florianópolis – SC
Telefone: (48) 3307-3217
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Site: www.beerandpork.com.br
Formas de pagamento: Aceita todos os cartões
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 00h, sextas, das 18h às 1h, sábados, das 17h às 1h, e domingos, das 17h às 00h.
Reservas: Não é necessário.

SC Renata Diem