06/03/2018

Arado: ecogastronomia e sustentabilidade | CuiabáMT

João Carlos Caldeira

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Fachada e horta da entrada
Fachada e horta da entrada
Fachada da casa à noite
Fachada da casa à noite
Ambiente dos fundos, entre árvores frutíferas
Ambiente dos fundos, entre árvores frutíferas
Espaço dos fundos
Espaço dos fundos
Bancos confortáveis e muito verde
Bancos confortáveis e muito verde
Drink com cachaça orgânica e atemoia
Drink com cachaça orgânica e atemoia
Sanduiche quente: refazenda
Sanduiche quente: refazenda
Torta Chiquita Bacana
Torta Chiquita Bacana
Torta Badauê
Torta Badauê
Ambiente interno
Ambiente interno
Empório de produtos saudáveis
Empório de produtos saudáveis
Ambiente interno
Ambiente interno

POR QUE IR?
- É um novo conceito de alimentação que chega na capital matrogrossense. É um ambiente todo planejado dentro dos conceitos da ecogastronomia e sustentabilidade.

- Para começar, é o único restaurante do estado de Mato Grosso que não serve nenhuma proteína animal em nenhuma preparação (exceto queijo e ovos). 

- A casa e o espaço é um charme, com suas hortas e decoração natural e de bom gosto. O charme começa pela rua Filinto Muller (que nesse quarteirão tem várias casas de comidinhas e guloseimas incríveis).

- Não é um lugar para se rotular, ao contrário, é um lugar para celebrar a diversidade. Por isso não podemos chamar exclusivamente de restaurante. O melhor seria gastrobar, empório e restaurante de comida saudável.

CLIMA DO LUGAR
- O verde reina absoluto no lugar: árvores frutíferas como manga, coco, maracujá, banana, acerola entre outras.

- Existem dois ambientes: um interno menor com algumas mesas e iluminação, e outro externo, nos fundos da casa, com pouca luz, bancos e mesas mais despojadas (mais com almofadas e conforto).

- Você se sente realmente no quintal de sua casa e percebe-se que as pessoas vão e ficam a vontade, conversando, ouvindo música de qualidade ao ar livre.

- Bem na entrada do gastrobar tem uma linda horta, com diversas hortaliças e temperos.

- A decoração é naturalmente descontraída, jovem, com utilização de vários materiais recicláveis, todos com muito bom gosto.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Arado: lindo drink, servido com canudinho de papelão reciclável, feito com cachaça orgânica e atemóia (uma fruta local), adoçado com açúcar demerara (R$ 25)

- Capinam: suco natural de maracujá e capim santo (R$ 10) 

- Chiquita Bacana: empada supersaborosa de massa de grão de bico recheada de quiabo e queijo (R$ 13)  

- Badauê: torta integral recheada de espinafre, tomate cereja e cebola assada (R$ 15) 

- Refazenda: sanduíche quente de ovos orgânicos, cebolinha e muçarela de búfala, servido no pão de sementes artesanais (R$ 27)

SÓ TEM LÁ
- A casa tradicional cuiabana foi preservada (com adaptações modernas) e todas as árvores e plantas frutíferas são dos moradores originais do local.

- Um espaço nos fundos muito arborizado, como um quintal de uma casa com diversas frutas e plantas, que dá um charme despojado ao lugar.

- Duas hortas (uma na frente e outra nos fundos) de onde saem diversos temperos usados nas preparações.

- PANCs – Plantas alimentícias não convencionais que estão espalhadas pelas hortas e pelo quintal. Algumas delas também são utilizadas nas preparações.

IDEAL PARA
- Ir com amigos;

ARADO NATURAL
Endereço: Rua Filinto Muller, 284, no bairro Duque de Caxias
Telefone: (65) 2136-9590
Redes sociais: @arado.natural no Instagram e Facebook
Formas de pagamento: cartões Visa, Elo e Master.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 17h às 22 h

MT João Carlos Caldeira