06/04/2018

Al Capone: massas artesanais feitas na hora | CuiabáMT

João Carlos Caldeira

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Entrada da casa, com sugestões do dia
Entrada da casa, com sugestões do dia
Vista da Av. Brasília. Ambiente externo
Vista da Av. Brasília. Ambiente externo
Ambiente interno
Ambiente interno
Decoração despojada
Decoração despojada
Salada Caprese
Salada Caprese
Cannelloni 2 queijos
Cannelloni 2 queijos
Rondeli serenada
Rondeli serenada
Chorizo
Chorizo
Chorizo (contra-filé) com gratin de batata
Chorizo (contra-filé) com gratin de batata

POR QUE IR?
- É um lugar aconchegante, com bons pratos preparados na hora pelo chef Diego Bertolini (sócio e quem prepara artesanalmente as massas). Apesar das especialidades da casa serem comida italiana, serve saladas e carnes.

- Tem uma excelente localização na Av. Brasília, bem próximo do Shopping Três Américas, ao lado da Universidade Federal de Mato Grosso. Pra quem gosta de ver e ser visto, umas mesas externas, além do ambiente refrigerado internamente.

- Como é uma casa pequena, e os pratos feitos realmente na hora, deve ser ter uma certa tolerância na espera, que geralmente vai de 30 a 40 minutos em média, para ser atendidos.

- Às quintas e sábados tem um jazz que deixa a casa ainda mais animada.

CLIMA DO LUGAR
Ambiente simples e despojado com cadeiras de madeira, algumas almofadas outras sem.

- Cai bem para um happy hour. Pode-se também beber um vinho ou cerveja enquanto degusta uma panceta ou uma bruschetta.

- Além da boa localização, se consegue com relativa facilidade estacionamento nas ruas laterais, além do estacionamento para 5 vagas da casa.

- Decoração e móveis simples, sem sofisticação, com boa iluminação e visão da avenida Brasilía (bem movimentada).

- O local ainda mantém uma certa tranquilidade de bairro e ao mesmo tempo a badalação da avenida (que concentra vários bares e restaurantes).

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Cannelloni 2 queijos (R$ 42) – Massa artesanal recheada com queijo minas padrão e mussarela ao molho bechamel. Prato bem servido.

- Chorizo (R$ 56) – Corte de contra-filé acompanhado de gratin de batatas.

- Rondelli Serenada (R$ 46) – Massa verde de espinafre, recheada com carne seca e abóbora cabotiã e molho ao sugo da casa. 

- Salada Caprese (R$ 22) -  Alface baby, rúcula, tomate, mussarela de búfala e molho pesto da casa.

SÓ TEM LÁ
- Massas artesanais preparadas pelo chef Diego Bertolini, que desenvolve as receitas há um bom tempo. Também trabalha com delivery.

- Noites de jazz de ótima qualidade todas às quintas e sábados à noite.

- Vista privilegiada (numa esquina) da avenida Brasília, bairro (nobre) Jardim das Américas.

IDEAL PARA
- Ir com amigos; happy Hour; ir com a família.

AL CAPONE
Endereço:
Avenida Brasília, 420, Jardim das Américas, em Cuiabá
Telefone: (65) 3665 2018
Redes sociais: https://pt-br.facebook.com/alcaponecba/   @alcaponecba
Pagamento: cartões Visa, Elo e Master
Horário de funcionamento: de terça a sábado no almoço e jantar.

MT João Carlos Caldeira