06/07/2017

Açougue Central: a casa de carnes do Alex Atala | São PauloSP

Bruna Alves

Entrada Açougue Central

POR QUE IR?

- A expectativa da minha visita ao Açougue Central não foi baixa, já que o restaurante carrega consigo o nome de Alex Atala como sócio. Com uma proposta que valoriza cortes menos famosos de carne, em um endereço super bacana em São Paulo, a nova aposta carnívora do chef valoriza combinações diferentes com carnes bem servidas. 

CLIMA DO LUGAR

- Assim como o nome sugere, o restaurante segue o estilo "rústico-chique" fazendo diversas associações interessantes com a temática de um açougue em sua decoração, fachada e até nas roupas dos garçons.  

- Levando o conceito da casa a sério, no ambiente ao fundo do restaurante você pode ver os cortes de carne expostos e o seu preparo. 

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Os pratos são divididos entre entrada, grelha, panela e forno. Se você optar pela opção grelha, você pode escolher o corte da sua carne e os seus acompanhamentos. Ou você pode seguir com as sugestões da casa com os pratos sugeridos.

- Nós provamos: nhoque de batata com ragu de carne (R$ 59); Acém (R$ 21) com o acompanhamento pupunha salteada na manteiga com cebola roxa e tomate cereja (R$ 30); sangria vinho tinto, triple sec, uva, laranja, limão, maça, abacaxi e água gaseificada (R$ 69). 

- Vale destacar no menu que não provamos, mas vai ficar na lista para as próximas visitas: croquete de carne com queijo coalho (R$ 26);

SÓ TEM LÁ

- A aposta da famoso chef Alex Atala para o Açougue Central é mostrar ao público que os cortes menos nobres da carne também podem ser deliciosos. Dessa forma, você não vai encontrar no cardápio cortes clássicos como picanha, por exemplo. Não menos deliciosos por isso, os cortes de carne menos nobres são valorizados com ótimas combinações, em um ambiente diferenciado.  

- Como era de se esperar, a escolha da carne é rigorosa e responsável, seguindo diversos padrões de qualidade, que eles fazem questão de evidenciar no verso do cardápio (que conta com design impecável, by the way).  

IDEAL PARA
- Impressionar; Amantes de Carne; Almoço em família.

Salão Açougue Central

Ambiente rústico do Açougue Central

Alto padrão de qualidade na escolha das carnes

Sangria de vinho tinto

Nhoque de batata com Ragu de carne

Acém - corte na grelha

Acompanhamento Pupunha Salteada na Manteiga com cebola roxa e tomate cereja

Um açougue, fazendo jus ao nome

AÇOUGUE CENTRAL
Endereço:
Rua Girassol, 384 - Vila Madalena - São Paulo - SP
Telefone: (11) 3095-8800
Redes sociais: facebook.com/acouguecentraloficial/
Formas de pagamento: Visa e Mastercard.
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h a 1h e domingo, das 12h às 18h.
Reservas: não é necessário efetuar reservas.

SP Bruna Alves