05/06/2018

16 restaurantes para o Dia dos Namorados em FlorianópolisSC

Renata Diem

O Dia dos Namorados vai se aproximando e muita gente pede dicas de restaurantes. Alguns deles servirão o jantar também um dia antes ou após o 12 de junho, para poder atender a todos.  São diversas sugestões com menus interessantes para esse dia especial.

FOGÃO GASTRONOMIA
Um achado no Rio Tavares: muito charmoso e com ótima gastronomia. Para o Dia dos Namorados, servirá um menu em 6 etapas:

Snacks: ostra gazar, água de tomate e manjericão, mandiopã, babaganoush, cream cheese de ovelha e chilli de shitake; croqueta de porco caipira, geléia de frutas vermelhas, limão e pimenta.

Entrada: papillote de truta, legumes da estação, manteiga defumada e pimenta do reino; cogumelos portobello, mozzarella de búfala, mel e manjericão; siri mole crocante, cuscuz, óleo de coco, coentro e molho de tomate picante.

Principal: stinco de cordeiro, polenta cremosa, cenoura, espinafre, pinhão e molho de queijo ou risoto de camarão, mozzarella de búfala, alho poró confit e limão.

Sobremesa: Cannoli.

Valor: R$140 por pessoa

Servidão dos Artistas, 35 – Rio Tavares
Fone: (48) 3236-7796
Reservas: contato@fogaogastronomia.com.br

Foto: Renata Diem

LIQUORICE GASTROPUB
Restaurante de alta gastronomia inspirado nos gastropubs britânicos com boa carta de vinhos e drinks. Segue menu especial em 3 tempos com opções à escolha:

Entrada: creme de abóbora, ragu de cogumelos frescos com creme, crispy de couve mineira (vegetariano); steak tartare; consomê de siri com páprica picante e lascas de botarga.

Principal: alcatra de cordeiro (ou filé mignon), alligot, molho de cogumelos com vinho e ervilhas frescas; risoto de siri finalizado com pasta de ova fresca de tainha; ravióli de palmito pupunha servido com velouté de brócolis, queijo de cabra em lascas e farofa de castanha de caju (vegetariano).

Sobremesa: brownie de goiabada com sorvete de grana padano; mousse de chocolate com ganache defumada e praliné de amêndoas.

Valor: R$160 por pessoa

Rua Alves de Brito, 405 – Centro
Fone: (48) 3037-4507

Foto: Renata Diem

MERCADO SEHAT
Mercado de orgânicos e também restaurante thai, o Mercado Sehat da unidade do Campeche servirá um jantar secreto comandado pelo chef Guilherme Schwinn para o Dia dos Namorados. O menu é secreto, mas podemos ter uma idéia com alguns dos ingredientes da lista de compras: leite de castanha, pato da Villa Germania, cogumelos lactarius da Bunn Porcini, chá lapsang souchong da Tea Shop, peixe do dia e chocolate.

Valor: R$120 por pessoa

Avenida Pequeno Príncipe, 859 - Campeche
Fone: (48) 4009-3433

Reservas: contato@mercadosehat.com.br

Foto: Renata Diem

DOLCE VITA
Com ambiente intimista, charmoso e com uma bela vista da Lagoa da Conceição, o restaurante do chef Ricardo Caldas é uma ótima opção para um jantar a dois. Haverá um menu especial para o dia 12 de junho.

Entrada: brusquetta ou guioza com molho shoyu e gengibre ou cogumelos orgânicos de Antônio Carlos com polenta trufada.

Principal: filé au poivre vert com fritas rústicas, ou confit de canard com mousselini de batata baroa e molho de vinho tinto, ou pappardelle com salsa tartufada e cogumelos frescos.

Sobremesa: terrine de chocolate meio amargo com compota de frutas vermelhas.

Valor: R$125 por pessoa

Laurindo Januário da Silveira, 1.233 – Canto da Lagoa
Fone: (48) 98427-6643

 Foto: Renata Diem

BISTRÔ A CASA DO CHEF
O bistrô possui uma cozinha compartilhada e está sempre realizando jantares e eventos com diferentes chefs e menus. Para o dia dos namorados, terá um cardápio comandado pelos chefs Pedro Soares e Fabrício Kleis. Iniciará com uma taça de espumante seguida por couvert de pães de fermentação natural e pastas.

Entrada: ostra com vinagrete de limão, cravo e flores.

Primeiro prato: salada pad thai com lula e camarão.

Segundo prato: entrecote, massa artesanal com burrata, cogumelos e passata de tomate.

Sobremesa: parfait de chocolate belga, tapioca e berries.

Valor: R$230 por casal

Rua Emilio Meyer, 80 - Coqueiros
Fone: (48) 99106-1852
Reservas: ola@acasadochef.com.br

Foto: Divulgação

MAY
Restaurante tailandês supercharmoso, com uma das mais belas vistas de Santo Antônio de Lisboa. Servirá um jantar fechado para o Dia dos Namorados nos dias 12 e também 13 de junho.

Entradas: serão 4 opções de entradas e todas serão servidas; entre elas, duo de ostras ao bafo com redução de tangerina e molho de curry verde, e espetinho com camarões empanados em panko e coco, servidos com molho de laranja.

Sopa: sopa de leite de coco levemente apimentada, curry vermelho, shitake, peixe branco, camarões e gengibre.

Principais: arroz frito condimentado servido no abacaxi com anéis de lula e camarões; macarrão de arroz, tiras de filé mignon, manjericão, shoyo e molho de ostras.

Sobremesas: arroz grudadinho, leite de coco, açúcar e cubos de manga; brownie de chocolate com gengibre e flor de sal com sorvete de creme.

Valor: R$118 por pessoa (todos os pratos do menu serão servidos)

Estrada Caminho dos Açores, 1.689 – Santo Antônio de Lisboa
Fone: (48) 99118-8881
Reservas: may@mayfloripa.com.br

Foto: Renata Diem

BISTRÔ DA PRAÇA
Antigo Bistrô do Jardim, próximo à pracinha do Hippo, agora chama-se Bistrô da Praça. Continua com a boa gastronomia em ambiente requintado e servirá um menu fechado para o Dia dos Namorados com decoração romântica, meia luz e velas.

Entrada: queijo brie assado com caramelo trufado e nozes, acompanhado por uma cesta de pães.

Prato principal: linguado grelhado em crosta de pinhão, servido com seleção de folhas verdes em molho especial ou filé mignon grelhado ao molho de três queijos (roquefort, grana padano e gruyere), servido com mil folhas de batata.

Sobremesa: fondant de chocolate branco e preto servido com molho anglais ou cocada mole, amêndoas e sorvete de maracujá.

Valor: R$180 por pessoa

Largo Benjamin Constant, 663 – Centro
Fone: (48) 99183-6495

Foto: Renata Diem

JARDINS RESTÔ CAFÉ
Situado no Centro Histórico de São José, o Jardins estará aberto para servir os namorados nos dias 12, 13 e 14 de junho.

Entrada: steak tartar ou bolinho de bacalhau.

Principal: pode-se escolher duas opções entre as sugeridas: mignon jardins com aligot e redução de vinho do Porto; peixe branco com pupunha grelhada, risoto de camarão com limão siciliano e erva doce ou risoto de funghi com queijo mascarpone.

Sobremesa: moalleux de chocolate meio amargo, sorbet de frutas vermelhas, crumble de castanha do Pará e calda de avelã ou banoffee.

Valor: R$220 por casal

Rua Gaspar Neves, 3.153 – São José
Fone: (48) 99135-6800
Reservas: gerencia@jardinsrestocafe.com.br

Foto: Renata Diem

JAY BISTRÔ
A cozinha internacional do chef Eudes Rampinelli também oferecerá um menu específico para o Dia dos Namorados. Iniciará com taça de espumante e um couvert de pães caseiros, grissinis, creme de ricota com cítricos e manteiga do chef.

Entrada: vieiras grelhadas com crispy de jamón pata negra e molho beurre blanc de maracujá ou steak tartar de wagyu com purê de frutas e pastel de vento.

Principal: entrecote de red angus com terrine de batatas e molho funghi porcini fresco ou risoto de king crab com bisque de lagosta e balsâmico envelhecido.

Sobremesa para compartilhar: creme brûlée de chocolate branco, consomê de morangos e coulis de framboesa.

Valor: R$400 por casal

Avenida dos Búzios, 1.136 – Jurerê Internacional
Fone: (48) 3364-5997
Reservas: jaybistro@hotmail.com

Foto: Diogo Carvalho

SANTA CUCINA
Outro restaurante comandado pelo chef Eudes Rampinelli que servirá jantar no Dia dos Namorados. A Santa Cucina está localizada no saguão do Novotel, no Centro. O menu inicia com uma taça de espumante como welcome drink e um couvert que inclui foccacia de pomodorini e caponata siciliana.

Entrada: tartar de salmão, purê de trufas, alga nori e molho de mostarda com mel ou mozzarella de búfala com figos maçaricados e pesto de pistache.

Principal: risoto de camarões rosa, abóbora cabotiá e balsâmico envelhecido ou entrecote de red angus, terrine de batatas e molho de vinho do porto.

Sobremesa: pudim com flor de sal e doce de leite ou cheesecake de queijo da serra catarinense.

Valor: R$250 por casal

Avenida  Beira-mar Norte, 2.034 - Centro
Fone: (48) 3207-8208
Reservas: santacucinareserva@gmail.com

Foto: Renata Diem

TABERNA IBÉRICA
O restaurante é focado na cozinha tradicional portuguesa mediterrânea e possui uma vista panorâmica privilegiada. Também servirá um menu específico para o dia 12 de junho, iniciando com um welcome drink.

Entrada: camarões selvagens salteados ou salada de polvo.

Principal: Lombo de bacalhau assado com alho confitado, legumes da estação e batatas ao murro, ou polvo à lagareiro, ou filé mignon de angus com cogumelos frescos e batatas gratinadas.

Sobremesa: petit gateau de doce de leite com frutos vermelhos e sorvete de baunilha, ou encharcada de ovos com frutos vermelhos.

Valor: R$260 por casal

Rua Felipe Schmidt, 1.333 - Centro
Fone: (48) 3225-0913

Foto: Renata Diem

BISTRÔ SANTA MARTA
Um dos mais charmosos para jantares românticos. Reservado e com uma rusticidade aconchegante. Para a noite dos namorados, terá solos de violino e mimos da Sweet Me Doceria.

Amuse Bouche: ceviche de congro rosa

Entrada: ostras da enseada

Principal: escolha de dois pratos entre congro moçambique, polvo da magia ou pato jurerê.

Sobremesa: panna cotta com coulis de frutas vermelhas.

Vinho: escolha de uma garrafa por casal: tinto, branco ou espumante brut.

Bebidas: água e café espresso

Valor: R$550 por casal

Laurindo Januário da Silveira, 1.350 – Canto da Lagoa
Fone: (48) 99916-0768
Reservas: contato@bistrosantamarta.com.br

Foto: Renata Diem

NIPÔ SUSHI
Uma sugestão de restaurante japonês com ótima gastronomia e ingredientes frescos é o Nipô, com duas unidades em Floripa. Para o dia 12 de junho, as duas unidades terão decoração temática, som ao vivo (bandas de jazz e blues) e mais de 80 rótulos de vinhos, espumantes e drinks. O cardápio será o mesmo que a casa já oferece aos clientes.

Primavera Garden Center – Rodovia SC-401, 4.150, João Paulo
Fone: (48) 3238-7385

Rua Bocaiuva, 2.468 – Centro
Fone: (48) 3039-1130

Foto: Sandra Poente

JOÃO DE BARRO
O João de Barro já é conhecido pelo gostoso ambiente, vista panorâmica e pela mini queima de fogos todas as noites em homenagem à Ilha. No dia dos namorados, além da tradicional queima de fogos, servirá duas opções de menu a escolher: um mini cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, e outra opção com vários tipos de fondues. Abrirá também no dia 11 com esta proposta e com preço diferenciado.

Valor: Dia 11 – R$320 por casal e Dia 12 – R$350 por casal.

Estrada Haroldo Soares Glavan, 1.166 - Cacupé
Fone: (48) 3335-6003
Reservas: eventos.joaodebarro@gmail.com

Foto: Renata Diem

PIZZARIA BASÍLICO
Para a data especial, a pizzaria transformará o ambiente em um espaço acolhedor e intimista, com jantar à luz de velas e cardápio variado, além de uma carta de vinhos com mais de 250 rótulos.

Rua Laurindo Januário da Silveira, 647 – Canto da Lagoa
Fone: (48) 3232-1129

Foto: Paulinho Sefton

SHACK
Restaurante contemporâneo em Jurerê Internacional, focado na cozinha fusion com influência asiática. Para o Dia dos Namorados, o cardápio será o tradicional da casa, mas os casais ganharão mimos da espumante Mumm, da Dolce Divino e Onodera. Também haverá exposição da nova coleção das alianças de noivado da Designer de joias Jusi Andrett.

Av. dos Búzios, 3.370 – Jurerê Internacional

Fone: (48) 3206-8481- 991388481

Foto: Paulinho Sefton

Essa lista é ótima também pra guardar caso precise procurar um lugar para jantar a dois. Se tiverem mais sugestões, adicionem aqui nos comentários. Espero que aproveitem. :)

 

SC Renata Diem