09/08/2017

14 lugares para o almoço de Dia dos Pais no Rio Grande do SulRS

Destemperados

Que tal levar sua família para curtir um almoço especial neste Dia dos Pais? Selecionamos alguns restaurantes no Rio Grande do Sul que gostamos e que estarão abertos no domingo. Mas programe-se para reservar ou chegar cedo para não enfrentar filas.

FAZENDA BARBANEGRA
É uma excelente opção para quem deseja comer churrasco com a cara da Campanha. Uma grande parrilla no fundo do restaurante dita o clima do lugar. Se o dia estiver bonito, não deixe de sentar no deck para aproveitar o tempo. A linguiça calabresa é a entrada perfeita para o carro-chefe da casa, o entrecot. Para a sobremesa, aposte na Torta Gregório, uma torta folhada com muitas camadas de doce de leite uruguaio.
Rua Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791 – Mont’ Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3333-0492
Veja a experiência completa no Fazenda Barbanegra aqui.

NB STEAK
Se o programa for levar o pai para um rodízio de carnes nobres, o NB Steak é o lugar perfeito. Com ambiente requintado e uma seleção de cortes espetacular, a casa oferece um menu degustação com salada caesar, carpaccio, palmito pupunha, além de outros pratos e das carnes que vêm à mesa. Os cortes mais celebrados por lá são a paleta de cordeiro, o bife ancho e a costela premium.
Rua Ramiro Barcelos, 389 – Floresta
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3225-2205

BARRANCO
Desde 1969, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. O ambiente é muito agradável, e o espaço ao ar livre é uma delícia. O carrinho de saladas é uma atração à parte com sua famosa salada de maionese. E a polenta com molho tártaro é de comer de joelhos. Na hora das carnes, vá sem medo no lombinho com queijo, harmonize tudo com um chope bem gelado.
Av. Protásio Alves, 1.578 – Petrópolis
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3331-6172

IAIÁ BISTRÔ
É um recanto da culinária brasileira na Zona Sul de Porto Alegre. Com ambiente aconchegante e muito colorido, é um dos poucos restaurantes na cidade onde é possível encontrar pratos de diferentes regiões do país. O pato ao tucupi, o acarajé e a moqueca de peixes e camarões que chega borbulhando na mesa em uma panela de barro são os destaques da casa. 
Rua Chavantes, 636 – Vila Assunção
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3222-0098
Veja a experiencia completa no Iaiá Bistrô aqui.

BAH RESTAURANTE
O Bah é uma ótima dica para comemorações em família. Único em Porto Alegre, o cardápio é conhecido pelos pratos que fazem releituras modernas de receitas típicas do Sul. Aposte sem medo na costela assada lentamente e desossada, acompanhada por farofa de erva-mate e feijão preto mexido. Para beber, nossa sugestão é um dos rótulos da completa e premiada carta de vinhos do restaurante.
Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal (Barra Shopping Sul)
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3247-3000
Veja a experiência completa no Bah aqui.

ROCK'S
É um restaurante especializado na culinária alemã, com um cardápio bastante completo. Tem sopas, sanduíches, saladas, diversas opções de petiscos para compartilhar, peixes, massas e risotos. O carro-chefe da casa são os filés, são mais de 19 opções. Realmente dificil não agradar todos os gostos. Aberto desde 1964, ele é a confirmação de que um clássico tem o seu valor.
Rua Cândido Silveira, 246 - Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3085-0203
Veja a experiência completa no Rock's aqui.

TARTARE
Dizem que o steak tartare nasceu na Alemanha, mas ficou conhecido mesmo na França. E como o nome do restaurante Tartare já revela, esta é a especialidade da casa, preparada com carne moída crua e servida com gema de ovo. Lá, os garçons preparam a refeição: por alguns minutos, eles misturam na sua frente a carne e o ovo com alcaparras e cebola, até que fique do gosto do cliente. A experiência é única e tradicional de Porto Alegre, perfeita para curtir em família.
Av. Mariland, 696 – Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3026-3888
Veja a experiência completa no Tartare aqui.

PIMENTA ROSA - JANGADEIROS 
O restaurante Pimenta Rosa fica dentro do Jangadeiros, na Zona Sul de Porto Alegre. Almoçar lá em um domingo é um programa e tanto para o Dia dos Pais, principalmente se o programa incluir crianças. O visual do lugar é incrível, bem de frente para o Guaíba, e o espaço fica aberto mesmo para quem não é sócio do clube.
Rua Ernesto Paiva, 139 – Tristeza
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3237-4638

PUPPI BAGGIO 
O Puppi, que fica na Dinarte Ribeiro, é um dos lugares mais aconchegantes da cidade, que oferece o que chamamos de comfort food, aquela comida que aquece a alma. Nossa dica é apostar no Spaghetti à Pecora, com pernil de ovelha desfiada, vinho tinto, molho sugo, uva passa e amêndoas laminadas. Não deixe de provar o couvert da casa, é espetacular. Se o dia estiver bonito, sente no deck e curta o espaço ao ar livre.
Rua Dinarte Ribeiro, 155 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346 3630
Veja a experiência completa no Puppi Baggio aqui.

DI PAOLO
Uma das mais famosas galeterias da Serra Gaúcha está em Porto Alegre. Situado no Boulevard Laçador, o ambiente é 
todo inspirado nas cantinas italianas e perfeito para um programa pela área externa com vista para o aeroporto. Os pratos são trazidos à mesa e repostos na medida em que houver necessidade. Em resumo, a ótima comida vai brotando sem parar até você não aguentar mais. Além do galeto e da polenta brustolada, se jogue no queijo frito. Um menu de massas fica à disposição para você pedir.
Av. dos Estados, 111 – São João (Boulevard Laçador)
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3325-1332
Veja a experiência completa no Di Paolo aqui.

MAMMA GEMA
O Mamma Gema é uma tratoria localizada na entrada do Hotel Villa Michelon, em Bento Gonçalves. É difícil passar por lá e não ter fila para entrar, e vamos combinar que restaurante cheio é sempre um bom sinal. Você pode optar pela sequência ou pelo à la carte, tudo depende do tamanho da fome. São diversos sabores de massas e molhos, carnes e temperos. A proposta da casa é recriar os sabores das receitas das mammas, com um toque de sofisticação, claro.
RS 444, KM 18,9 - Estrada do Vinho (na entrada do hotel Villa Michelon) 
Bento Gonçalves/RS
Fone: (54) 3459-1392
Veja a experiência completa no Mamma Gema aqui.

LOBÃO CHURRASCARIA
A churrascaria conta com diversos tipos de carnes e cortes. Algumas delas passam em um carrinho, outras, no espeto. É daqueles lugares para ir no almoço e não pensar mais em comida pelo restante do dia. Não deixe de experimentar os clássicos como vazio e entrecot.
Av. Bento Gonçalves, 3460 - Centro
Pelotas/RS
Fone: (53) 3225-6197

Foto: Rafaela Enes

BÊRGA MOTTA
O restaurante fica dentro do Ecoparque Sperry, no Vale do Quilombo, um lugar totalmente dedicado à preservação da natureza. Você vai ver que só a estrada para chegar até lá já é um passeio bem agradável. A ideia é aproveitar o tempo em meio à natureza, seja nas áreas com janelas de vidro ou nas mesas externas. Os pratos quentes ficam dispostos sobre o fogão à lenha, onde você pode se servir uma ou muitas vezes. Aliás, os pratos feitos com as hortaliças e temperos saem direto da horta que fica ao lado da cozinha. O bufê diversificado é composto por saladas e excelentes opções de pratos quentes (R$ 68 por pessoa). A carne de panela desfiada com aipim e vinho tinto é espetacular.
Ecoparque Sperry - Linha 28 (Est. Professora Elvira A. Benetti)
Fone: (54) 99629-8765
Canela/RS
Veja a experiência completa no Bêrga Motta aqui. 

CHURRASCARIA IMPERADOR
Clássica na cidade, a Churrascaria Imperador existe desde 1970 e só melhora com o passar dos anos. Dificilmente você não irá encontrar filas de espera aos finais de semana, mas aproveite o tempo com um aperitivo. O restaurante é daqueles tipos de lugares em que a comida brota, primeiro uma salada de maionese, depois uma polentinha, até chegar nas carnes: picanha, porco, coração, filé mignon, são inúmeras as opções.
Av. Júlio de Castilhos, 3107 - São Pelegrino
Caxias do Sul/RS
Fone: (54) 3225-1513