19/11/2016 Veja como foi o jantar Sabores da Amazônia em Porto Alegre Destemperados

Nesta semana, Porto Alegre recebeu três jantares inéditos que contavam, no menu, com pratos da culinária do Amazonas. Garantimos nosso lugar para experimentar as delícias, e adoramos!

O evento Sabores da Amazônia rolou no restaurante Casa Micheletto, que fica no Hotel Laghetto Viverone Moinhos. Quem comandou os jantares foi o chef Adalberto Vieira, que veio diretamente de Manaus para preparar os pratos com apoio de Fábio Tomazini.

Muitos dos ingredientes utilizados no jantar foram trazidos do Amazonas pelo chef Adalberto.

Fomos recebidos com um espumante Brut da Adega Cavalleri, vinícola de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha.

Para começar, o amuse bouche: mojica de peixe, uma espécie de caldo muito bem temperado.

Na sequência, um ceviche de tucunaré, com camarão, mangarataia (gengibre, no caso), chicória, pimenta dedo-de-moça, azeite e nuvem de limão. Uma delícia!

O primeiro prato principal arrasou corações com o tambaqui com jambu e tucupi, acompanhado de vinagrete de tomate, farofa tostada de uarini e vento de caril.

Para harmonizar, um vinho Chardonnay, também da Adega Cavalleri.

Em seguida, recebemos o pirarucu com abóbora, beterraba e espuma de cebolete.

Completamos os pratos principais com o mignon no ponto certo com purê de cará e molho de açaí. Demais experimentar o açaí em um prato salgado!

Para a sobremesa, a escolha do chef foi o gelado de cupuaçu com açaí. Muito saboroso!

Ao final do jantar, quem quissesse ainda podia conferir a exposição de produtos da Fabrès, marca de bolsas e sapatos produzidos com couro exótico de maneira sustentável e artesanal.

Casa Micheletto - Laghetto Viverone Moinhos
Rua Dr. Vale, 579 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
www.casamicheletto.com.br