13/12/2016 Veja como foi o CookShow Thai com o chef Rafael Jacobi Destemperados

No dia 22 de Novembro o chef Rafael Jacobi comandou o último cook show do ano na Casa Destemperados.
Foto: Destemperados
O chef é um estudioso e um apaixonado pela gastronomia Tailandesa, e desde 2007 comanda o restaurante Wok, referência em culinária thai em Porto Alegre.
Foto: Destemperados
Para o Thai cook show, o Jacobi preparou uma aula de dar gosto, com 3 pratos. Então vamos lá, wok no fogo alto e atenção para as receitas da noite: Thai Salad, folhas verdes com legumes, broto de feijão, camarão, polvo, lula, mexilhão e uma castanha de caju moida, porque thai sempre tem um crocante. Salada é bom e faz bem, pessoal.
Foto: DestemperadosA sequência foi de Camarões Nam Jim, com cogumelos e molho picante, acompanhado de arroz jasmim.
Foto: Destemperados
A pasta base, que é alho, gengibre e coentro moídos, tempera quase tudo na cozinha tailandesa. A cada colherada dessa pasta que caía na wok, o cheiro que tomava conta da cozinha da Casa Destemperados era indescritível de tão bom. Melhor ainda era o gosto do camarão e dos cogumelos nesse prato.
Foto: Destemperados
Ah, e aula de gente grande é com espumante e cerveja gelados a noite toda.
Foto: Destemperados
Então tivemos o último prato da aula, Red Paneang Curry, um curry de frango com manteiga de amendoim, cenoura...
Foto: Destemperados

...ervilha torta, mandioquinha e leite de coco. Demais de bom.
Foto: Destemperados

E aí, gostou? O último cook show do ano foi incrível mesmo. Fica ligado na agenda de Eventos do site e na nossa página no Facebook pra saber o que vem por aí nos cook shows de 2017!

Tem um elogio, uma sugestão, uma dúvida ou quer mandar beijo? Os comentários servem pra isso. :)

Comentários Críticas, sugestões, elogios e debates são muito bem vindos. Comentários agressivos serão excluídos.