15/05/2018

O que rola no 1º Festival Gastronômico da Batata de São Chico

Destemperados

São Francisco de Paula, na serra gaúcha, recebe neste fim de semana o primeiro Festival Gastronômico da Batata da cidade. O evento celebra o tubérculo que movimenta mais de R$ 60 milhões por ano na região, e acontece no sábado, 19, e domingo, 20, na Praça Podalírio Alves.

A entrada é gratuita, e para quem quiser participar das aulas-show e oficinas culinárias realizadas pelos chefs,  as vagas podem ser reservadas aqui. O festival vai ter ainda pratos à base de batata, como o da foto abaixo, de 10 restaurantes de São Chico, por R$ 15 cada. 

Festival Gastronômico da Batata de São Chico
Quando: dias 19 e 20 de maio. 
Horários: Sábado (19), das 16h às 22h e domindo (20), das 11h às 20h.
Local: Praça Podalírio Alves (Av. Júlio de Castilhos, 444)

Restaurantes e cardápios:
Pousada do Engenho | Burguer com pão de batata e opção vegetariana

Parador Hampel  |  Bolovo com ovo caipira e blend hereford, salada rústica de batata, bacon, edamame, cebola frita, cheiro verde, azeite de oliva, flor de sal e pimenta do reino

Castelli Resto Pub  |  Truta com amêndoas ou alcaparras, acompanhada de purê e crisps de couve

Xis da Dona Laura  |  Fritas aos três queijos e bacon

Pizzaria London  |  Minipizza com massa de batata, filé e fritas

Gustavo e Josiel  | Sopa creme de batata com bacon, calabresa e couve chiffonade acompanhada de pãezinhos

Confeitaria Big Pão  |  Bolinho de batata com linguiça e opção vegetariana

Café São Bernardo  |  Pão de batata com recheio de carne de panela e opção vegetariana

Chef Bruno Ev  |  Gnocchi de batata com pinhão e costela assada com molho de nata e farofa de pinhão

Parque das Cascatas  |  Batata assada com chimechurry, nuca de porco assada com molho barbecue e farofa espanhola 

Aulas-show e oficinas culinárias:
Sábado:

16h - Oficina culinária: Chef Graciela Martins: "A batatinha quando nasce, da horta à mesa"  |  Pão de batata com hamburguinho

18h - Chef Rodrigo Magalhães Bellora | Restaurante Valle Rústico - Garibaldi | "A Batata na cozinha criativa"

20h - Liliana Andriola e Leonardo Magni | Bistrô Mandarinier Gastronomia – Porto Alegre "A versatilidade das diferentes batatas | Creme de batata defumado com azeite de manjericão e tomate fresco 

Domingo:

11h - Oficina culinária: Chef Graciela Martins: "A batatinha quando nasce, da horta à mesa"  |  Pão de batata com hamburguinho

13h - Batata serrana, sim senhor!  | Bate-papo com  Sandra Moraes Silva  |  EMATER 

15h - Chef Fabrício Goulart  | "Banana, o coringa da cozinha"

17h - Chef Marcos Livi  |  "Chegou o Pinhão!, 15 receitas autorais"