12/10/2017

A boa do finde (14 e 15 de outubro)

Destemperados

O final de semana está cheio de comemorações de Oktoberfest e atividades na rua. Além disso, selecionamos cursos de gastronomia que estão com inscrições abertas. Confira tudo o que vai rolar.

FEIRA ECOVILLE FOOD PARK
O sábado será de muita gastronomia, chope artesanal e música ao vivo. Haverá brechós, venda de artigos para casa, para pets, cosméticos e etc.
Quando: sábado, das 13h às 18h
Onde: Ecoville Fook Park (Avenida Ecoville, 855), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita.

OKTOBERFEST DA BENTO FIGUEIREDO
O Bárbaros Cervejas Especiais completa três anos e se une à vizinhança da Rua Bento Figueiredo para comemorar. Assim, no domingo, a pequena e querida Bento e um pedacinho da Ramiro Barcelos estarão fechadas para a festa. Haverá comida, música ao vivo, e claro, muita cerveja.
Quando: domingo, das 12h às 22h
Onde: Bárbaros Cervejas Especiais (Rua Ramiro Barcelos, 1792), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita.
Informações: no evento do Facebook

FEIRA ME GUSTA
A feira, que une arte, moda e gastronomia está em sua 37ª edição, e rola com vários shows e comidinhas, tudo com aquele clima de festa de rua.
Quando: domingo, das 13h às 22h
Onde: Praça Isabel, A Católica (entre a Av. Borges de Medeiros e a Av. Praia de Belas), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita.
Informações: no evento do Facebook

OKTOBERFEST #VEMPRACB
Mais uma festinha alemã acontece por Porto Alegre. Dessa vez, a Praça Garibaldi abrigará mais de 20 torneiras de cervejas artesanais. Se chover, o evento será transferido.
Quando: domingo, das 11h às 21h
Onde: Praça Garibaldi (Rua José do Patrocínio com a Av. Venâncio Aires), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita.
Informações: no evento do Facebook

FESTIVAL DE CERVEJAS ARTESANAIS
Esse é o último final de semana da sétima edição do festival que ocorre nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo. São dezenas de cervejarias e mais de 80 rótulos. Além da bebida, há os food trucks com hambúrgueres e pizzas. No sábado e no domingo, a partir das 19h, shows ao vivo animam quem passar por lá.
Quando: até o dia 15, das 10h às 22h
Quanto: R$ 6
Informações: nesse post sobre o evento
 

PARA SE PROGRAMAR - ATIVIDADES COM INSCRIÇÕES ABERTAS

CURSO DE PINTXOS
A espanhola Belén Montava promove o curso de pintxos, o petisco tradicional do País Basco. Nos dois encontros, a chef dividirá os segredos e apresentará receitas de releituras de pratos como cornetes recheados de creme de batata e ovas de peixe e pintxo pizza. A participação ocorre mediante inscrição.
Quando: 25/10 e 01/11, das 19h às 22h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$ 380
Informações e inscrições: institutoling.org.br

COOK EXPERIENCE
Nesta edição, a chef Juliana Correa ensinará a preparar um jantar completo com a temática Noite Francesa.
Quando: segunda-feira, 23/10, das 19h às 22h
Onde: Box Interativo (Rua Anita Garibaldi, 1763), em Porto Alegre
Quanto: R$ 200
Informações e inscrições: chefjuliana.com.br ou contato@chefjuliana.com.br

CURSO MESTRE EM HARMONIZAÇÃO.
Para os amantes de cerveja e de gastronomia, o Curso Mestre em Harmonização é uma boa pedida para quem deseja especializar-se no assunto. O objetivo é fazer uma imersão sobre análise sensorial e harmonização de pratos e cervejas, para capacitar os alunos a realizar harmonizações e consultorias nas cartas de bares e restaurantes. A atividade terá 40 horas/aula e será ministrada por sete professores, entre eles o burgomestre Sady Homrich. As inscrições estão abertas até dia 23/10.
Quando: 30 e 31/10, 1, 6, 7, 8 e 09/11
Onde: Escola da Cerveja (Rua Dr. Mário Totta, 406)
Quanto: R$ 2.340 (à vista) ou R$ 2.480 (parcelado)
Informações e inscrições: escoladacerveja.com
 

EM SANTA CATARINA

COZINHANDO E CONTEMPLANDO
No sábado acontece a terceira edição do evento em que o chef Carlos Kristensen assume a cozinha da Casa Alma. Com um cardápio de primavera, com frutos do mar e da terra do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina e uma vista para o mar.
Quando: sábado, 14/10, às 18h
Onde: Casa Alma (Estrada Geral Praia da Silveira), em Garopaba
Quanto: R$ 390 (mediante reserva)
Informações: (48) 99154-7772 e (51) 99982-7631