22/08/2013 Shintori, a comida Alexandra Aranovich

A querida Andreza do blog Dica e Indica Disney enviou uma refeição especial para a série de 3 Anos do Destemperadinhos. Assim como a pimpolha da Andreza, minha filha também se amarra em comida japonesa. É por essas e outras que acredito fortemente que para um restaurante ser considerado kids friendly não é necessário um menu infantil ou espaço kids. À vezes, basta receber bem e encantar a gurizada, aguçando o paladar e estimulando a prova de novos sabores e alimentos. Não acham? Tudo contigo, Andreza. Obrigada pela participação.

*Textos e fotos por Andreza 
Sábado passado foi meu aniversário e escolhi jantar num restaurante japonês que eu gosto muito aqui em São Paulo: o Shintori. Aproveitei e registrei tudo para contar aqui no DestemperadinhosComo é um restaurante um pouco caro, não é um local que vamos com frequência, então nada como usar uma data especial como “pretexto” para ir até lá.
O ambiente é bem tradicional. A fachada é imponente e logo na entrada você já encontra uma roupa de samurai. Um lindo jardim japonês também decora o local, além de outros elementos bem orientais. As garçonetes se vestem com quimonos.
O restaurante conta com várias salas, com especialidades diferentes da culinária japonesa,...
...mas a nossa preferida é a sala teppan, onde os pratos são preparados à sua frente numa grande chapa. Eles possuem até salas privativas e salão para eventos.
Existem várias opções, mas escolhemos o menu Shintori, que é composto por várias entradas e o prato principal preparado na chapa. A primeira entrada é caldo bem saboroso com pedaços de camarão, frango, cogumelo e kani que é servido numa espécie de chaleira bem charmosa. O sabor é otimo seria o correto.  
A segunda entrada é um prato de sashimis de primeiríssima qualidade.
Em seguida é servido um prato de tempurá de legumes e camarão.
E a última entradinha é uma salada de alface, tomate e cenoura ralada. Mas o que dá o toque especial é o molho. São duas opções de molho, mas a minha sugestão é o de shoyu, que é delicioso.
A partir daí os pratos quentes começam a ser preparados.
Primeiramente são os camarões, salmão, vieira, couve-flor e brócolis. A medida que ficam prontos, o mestre da chapa vai servindo os clientes. Em seguida o preparo de itens como lula, abobrinha, berinjela, cogumelos e cebola. E também o filé mignon e broto de feijão.
A cebola é um atrativo à parte. O mestre vai empilhando vários anéis de cebola de forma a montar um vulcão, insere conhaque e ateia fogo... Fica um efeito super bacana e as crianças adoram.  Aliás a comida é “incendiada” em outros momentos e expressões como “oh..., ah...” são ouvidas pelo salão. As crianças ficam hipnotisadas.
Por sinal, demos sorte, pois o nosso mestre era um dos mais animados da sala, fazendo malabarismos com os ingredientes e tirando um sambinha dos utensílios, como garfo e espátula. Ele até chamou minha filha para aprender a fazer o malabarismo com o ovo. Claro que ela não aprendeu, mas se sentiu toda importante.  
E por último é preparado um arroz com pedaços de cenoura e outros legumes, ovos mexidos e os brotos de feijão, servido num pote japonês. No vídeo você pode ver alguns momentos de malabarismo e “efeitos especiais” do processo de preparo dos alimentos na chapa.

Dizer que é um restaurante próprio para crianças é mentira, mas esses pratos preparados na chapa fazem a alegria da molecada, pelos efeitos. Minha filha, hoje com 6 anos, adora. O menu Shintori custa R$145,00 e na teoria serve uma pessoa. Mas é muita comida para uma pessoa só, mas acho que é pouco para dois. Se estiver em 3 pessoas, você pode pedir somente dois pratos e dividir. Eles cobram as entradas da terceira pessoa à parte. No nosso menu já incluía uma sobremesa que poderia ser sorvete de massa (o de canela é muito o gostoso), fruta ou picolé Diletto. Porém, outras opções de sobremesa podem ser pedidas, como o tempurá de sorvete, que é ótimo. Minha filha sempre opta pelo picolé de morango. Você pode escolher menus mais simples, com número reduzido de entradas (R$115,00) ou até mais sofisticados, que contam até com lagosta (até R$280,00). Se prefere somente os pratos frios da culinária japonesa, o Shintori também possui essas opções e elas são servidas em outras salas. O restaurante não oferece menu kids, mas oferece opções que as crianças podem gostar como peixe grelhado, por exemplo. Se seu filho não é muito aberto a menus “alternativos” talvez não seja um lugar para ele. Atenção: oriente as crianças sobre o perigo das chapas.

SHINTORI
Alameda Campinas, 600 - Jardins
São Paulo | SP 
www.shintori.com.br
Mais sobre o blog da Andreza: www.andrezadicaeindicadisney.com.br 

Destemperadinhos Alexandra Aranovich
  • Nancy Saeki 06/11/2015 19:09:08

    Olá Alexandra, só hoje navegando pela internet vi seu post sobre o Shintori. Amei ler e ver o restaurante pelos olhos do cliente, com descrições precisas e relatos bem detalhados. Belíssimo trabalho!!!

  • fernanda garcia 22/08/2013 20:55:22

    No horário do almoço o preço é bem mais amigável e eles também fazem show!!! Super divertido!!!!

  • Ligia Ghizi 22/08/2013 10:36:17

    Ahhhh....Andreza, que delícia de post!!! Nossa, fiquei aguando a tua experiência de aniversário! Que maravilha, de jantar! Lembro que há muitos anos, quando uma de minhas irmãs morou em São Paulo, que meu cunhado nos levava num restaurante japonês, que nunca mais esqueci, justo por ter essa chapa, e que nos hipnotizava também! (e olha que já éramos bem crescidinhos, todos!). O que comprova que, quando o lugar é bom, e a família está reunida (sempre), o momento é inesquecível! E nunca esqueci também o nome do restaurante: Suntory. Tanto que fui pesquisar se ainda existia, e qual minha surpresa, em descobrir que esse que você foi, é o antigo que eu conheci! Só não é mais o mesmo endereço, visto que o antigo, e de outro nome, ficava na Avenida Paulista... Parabéns, mais uma vez, por essa preciosa dica, e pra Ale, celebrando e compartilhando conosco, esse aniversário!